Das Safranbackbuch ist endlich für alle erhältlich. Die erste Auflage wartet jetzt, rechtzeitig zum Start der Safransaison auf Safranverliebte.

INHALT
Safranliebe ist das erste Backbuch überhaupt, dass sich nur dem Backen mit Safran widmet.
Es holt den Geschmack des Orients in Kuchen, Törtchen, Cremes und Desserts, ist ein Teil der Rückkehr des Safrans nach Altenburg und zeigt gleichzeitig seine völlig neue Seite… denn Safran macht den Kuchen nicht nur gehl.

Sein unverwechselbarer Geschmack, der sich, richtig dosiert, ganz leise oft nur im Nachgang zeigt, macht aus allem etwas Besonderes. Unter den 70, für den Safran erdachten Rezepten sind viele, die sich eignen, um sich langsam heranzutasten und den Safran verwenden zu lernen, ohne dass es viel Erfahrung braucht.

Es wanderte dafür eine nicht unwesentliche Menge Altenburger Safrans in süße Teige und Cremes und dass Safran verzaubert, ist hier kein Frage mehr. Spätestens, wenn die ganze Küche nach Safran duftet, fühlt man das Glück, das er bringt.

Er macht jedes der Rezepte irgendwie besonders und man verfällt recht schnell eben dieser Magie, die einen nicht mehr aufhören lassen kann, Safran als Zutat beim Backen zu nutzen.

Es gibt bisher nur eine sehr überschaubare Menge Backrezepte mit Safran, was dieses Backbuch besonders macht und vielleicht auch etwas Mut von dem fordert, der das erste Mal eines der Rezepte probiert. Das Buch enthält neben den Rezepten Tipps zur Verwendung des Safrans, dazu, was es braucht (und was nicht), um lecker zu backen und viele Informationen zum (Altenburger) Safran.

Die meisten der Rezepte sind durchaus alltagstauglich und für jeden, der Lust zu backen hat, geeignet. Und... die geheime Zutat ist immer Liebe.
(Hier ein kleiner Blick ins Buch...)

DAS BUCH
* 70 Rezepte, 172 Seiten hochwertiger Druck auf 200g Papier, Lesezeichenband, Hardcover
* 21 x 21cm, 2,3cm stark
* auf Wunsch erhältlich in Geschenkversion mit Safran
* stabile Bindung, die dafür sorgt, dass das Buch während des Backens gut auf dem Tisch liegt
* schmutzabweisende glatte Papieroberfläche, die mit einem leicht feuchten Tuch abgewischt werden kann, wenn sich etwas Teig beim Backen auf das Buch verirrt
* Preis: 29,90 Euro
* im Onlineshop des Altenburger Safrans oder der Altenburger Tourismusinformation

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