Safran-Hefegebäck mit Ricotta-Honig-Füllung
In diesem Rezept steckt nicht nur der Kuchen selbst, sondern es ist eigentlich Teil einer sehr schönen Idee, die aber noch nichtRead... Continue reading→
Baiserpralinen
Wer @sweetfinedays auf Instagram folgt, kann sich vielleicht an ein weiteres Safran-Experiment erinnern, das mich einige Nerven gekostet hat. Weil die FaszinationRead... Continue reading→
Snackmomente: Safranknäcke
Aus der Experimentierküche: der Safransnack im Glas Warum packt man Knäckebrot in ein Glas.... Die Frage war: was kann Safran im Glas...Read... Continue reading→
Safranbirnen mit Walnüssen
Es wird Zeit, dem Safran noch etwas mehr Raum zuzugestehen. Frank und Andrea hatten die gute Idee, meiner Lust am Ausprobieren wiederRead... Continue reading→
Cashew-Safran-Kugeln und der gut Geschmack
Wir sind mitten im Herbst angekommen... es ist Kirmeszeit und ich sollte "irgendwas zum Nachtisch" für Karpfen und Gans backen. Erst kamenRead... Continue reading→
Safranwochen in Altenburg
Die diesjährige Safranernte läuft und neben den vielen Erntehelfern und so manchem Neugierigen war auch das ZDF zu Besuch. Im Video zeigtRead... Continue reading→
Fudge… Süße Auszeit
Heute ist in Altenburg der Tag, an dem das Backbuch im Mittelpunkt stehen darf.... es wird eingeladen zur Buchvorstellung und natürlich mussRead... Continue reading→
Glück zum Trinken
Sicher erwartet ihr jetzt einen schönen Safranlikör oder eine andere Leckerei, die man als den besonderen Genuss zu besonderen Zeitpunkten genießen würde...Read... Continue reading→
Safran und Gehirnjoggen
"Das Gehirn ist wie ein Fallschirm - es funktioniert nur, wenn es offen ist." Gropius (?) Erkenntnis zum Wochenstart: Safran anbauen undRead... Continue reading→