Kürbiskuchen mit Orange
Kürbis passt nicht nur optisch zu Safran. Von Haus aus sehr zurückhaltend, bekommt er vom Safran das, was seine Frische und dieRead... Continue reading→
Quark-Lemoncello-Küchlein mit Safranbaiser
Wenn die Nachbarin sich spontan anmeldet, ist es manchmal toll, wenn lecker auch schnell gehen kann. Bei diesen Quarkküchlein ist das so.Read... Continue reading→
Warten auf den Safran
Es ist Oktober und mich lässt die Frage nicht los, wo der Safran bleibt. Das erste Jahr war Pflanzjahr und meine ErwartungenRead... Continue reading→
Gugl-Liebe
Bei uns zuhause hieß das, was auf Wunsch eines einzelnen Familienmitgliedes endlich mal wieder in den Ofen sollte, Aschkuchen. Die Thüringer undRead... Continue reading→
Safranbaiser
Safranbaiser ist etwas aufwändig, weil man mit Geduld 2 Bleche der kleinen Kerlchen aufspritzen darf, wenn man dieses Rezept nutzt. Dafür trocknenRead... Continue reading→
Chai-Latte-Ingwer-Eis mit Safranbaiser
Am Ende ist es immer die Liebe... Genau das ging mir gestern durch den Kopf, nachdem ich mir einen halben Tag denselbenRead... Continue reading→
Der Safranapfel
Der Star heute: der Safranapfel 🍏 Er hatte es auch nicht so weit wie der Safran-Fisch – der Safranapfel stammt aus demRead... Continue reading→
Der Kaiserbuntbarsch
Heute stellen wir euch Aulonocara spec. Safran vor, einen Kaiserbuntbarsch. Es handelt sich um eine Zuchtform, seine "Eltern" stammen aus dem MalawiseeRead... Continue reading→
Safran-Mandel-Plätzchen
Der November ist fast vorbei und man denkt so langsam über Plätzchen nach. Was an Weihnachten immer geht: Marzipan. Und so fälltRead... Continue reading→